Rénovation d'un appartement dans le centre historique de Toulouse, les Carmes

Rénovation complète d'un duplex de 160m² situé aux Carmes. l'idée était de retrouver l'éclat et l'authenticité de ce magnifique appartement. Décloisonnement du séjour, tout en gardant les tomettes d'origine. Dépose de la toile de verre afin de retrouver les murs en brique foraine d'origine. Travail sur l'éclairage des murs en brique et du rampent du séjour. Le rouge du canapé Prado de la marque Cinna vient relever les couleurs naturelles de l'appartement. Choix de deux suspensions North de la marque Vibia surplombant le canapé. Déplacement de la trémie avec création d'un escalier en métal couleur rouille avec des marches verre. Décloisonnement total de l'espace nuit afin de créer un appart de lumière naturelle conséquent. Création d'un suite parentale comportant un bureau délimité par une verrière coulissante dessinée sur-mesure. Création d'un espace douche surélevé avec une douche à l'italienne XXL couleur ocre. Vasques et robinetterie italienne. Rénovation totale de l'espace cuisine avec pose d'un béton ciré couleur lune au sol et murs en brique foraine.

Rénovation du rez-de-chaussée d'une maison à Tournefeuille

P our ce projet, Alice Boubé de l’Agence Design d’S-pace a proposé une rénovation complète du rez-de-chaussée de 120m2 d’une maison construite dans les années 90 dans un style contemporain et
épuré.
Le besoin des clients était d’agrandir leur séjour sur une terrasse extérieure située sur la face sud-est de la maison, pour créer un apport
de lumière supplémentaire et apporter une touche contemporaine en y implant une verrière XXL dessinée par Alice Boubé.
Dans l’entrée, l’ancien escalier et le garde-corps traditionnels en bois laqué blanc ont été remplacés par un escalier et un garde-corps
sur-mesure en métal laqué noir sablé, avec des marches en bois d’hévéa lasurées dans la même teinte que le parquet. La cuisine est matérialisée par un grand ilot central et un plan de travail en Dekton imitation marbre ainsi que des meubles avec façade blanc mat sans poignée. La baie vitrée a été remplacée par une baie vitrée à
galandage deux pans laqué noir sablé dont le rail est encastrée dans le sol. Le sol carrelé a été entièrement recouvert d’un parquet en chêne huilé naturel de la marque Khars. L’ensemble du séjour/cuisine ont été peints dans des ton clairs et neutres, références Shaded White 201 et School House White 291 de chez Farrow n’Ball. Enfin, un poêle deux faces a été posé sur un banc en métal laqué noir dans la partie
séjour.

Rénovation d'un appartement dans le centre historique d'Albi

Situé face à la majestueuse cathédrale d'Albi, deux appartements situés au dernier étage d'un immeuble ancien ont été réunis et transformés en un appartement familiale de 100m². A L'origine les appartements étaient voués à la location: toile de verre aux murs, lino au sol. Suite aux sondages, des murs en brique anciennes ainsi que des murs à colombages ont été découverts sous les doublages puis restaurés. Les deux appartements sur deux niveaux ont été reliés par un escalier en fer thermolaqué et chêne fabriqué sur mesure. L'ensemble du sol a été recouvert d'un parquet contre-collé. Une décoration dans un style semi-campagne, semi-industriel a été demandé par les clients.

Transformation d'un sous-sol, L'Union

Le sous-sol était devenu un débarras... Les clients ont souhaité l'isoler du garage en montant une cloison. Un relooking de la cage d'escalier a été nécessaire avec la création d'un garde-corps fabriqué à partir d'élastique. C'est alors devenu un espace organisé avec un dressing, un bureau, un placard buanderie caché par un rideau et une bibliothèque.

Décoration d'un salon, Mons près de Toulouse

A la suite d'un rendez-vous conseil de 2heures au domicile des clients, désign d'S-pace a proposé des solutions esthétiques et pratiques pour un nouvel agencement du mobilier du salon, des références de couleurs précises pour les murs et la charpente, ainsi qu'une esquisse pour une une bibliothèque sur-mesure. Design d'S-pace à par la suite élaboré les plans détaillés de la bibliothèque intégrant une nouvelle cheminée contemporaine et orienté les clients vers un fumiste et un menuisier de qualité pour la réalisation du projet.

Décoration d'une salle à manger, Tarn

Projet d'implantation de mobilier et de décoration du couloir d'entrée et du séjour d'un maison de maître. Choix des références de couleurs, choix de rideaux et tissus de revêtement mobilier, de mobilier et luminaires

Maison F, Toulouse

Rénovation globale pour la création d'une chambre parentale et optimisation de l'aménagement de l'entrée.

Maison E, Toulouse

Décoration et mise en couleur de l'entrée.

Mise en couleur de l'escalier et du couloir.

Décoration et mise en couleurs de la cuisine.

Maison D, Corrèze

Rénovation globale d'une chambre.

Maison C, Toulouse

Rénovation globale de l'entrée et de la cuisine ouverte sur le séjour.

Maison B, Toulouse

Salle de bain

Studio, Castres

En partenariat avec My Home Design

Superficie 20m²

Maison A, Toulouse

Création d'une chambre d'enfant avec une grande baie vitrée pour laisser passer la lumière naturelle dans la cage d'escalier.

Appartement A, Carmes

Création d'une salle de bain contemporaine. Revêtement mural en grès cérame émaillé effet métal